За последний год средняя цена билетов на культурные мероприятия выросла в Эстонии на 13%

zriteli-1-150x150За первые семь месяцев этого года средняя цена билета на культурные мероприятия в Эстонии выросла по сравнению с прошлым годом на 13%, но тем не менее в общей сложности билетов было всё же продано на 3% больше, такие выводы можно сделать, проанализировав статистику продаж фирмы Piletilevi, занимающейся распространением билетов на различные культурные мероприятия.

Рост цен на культурные мероприятия опередил рост средней зарплаты, так объяснил ситуацию руководитель Piletilevi Яанус Бейлманн.

«Всего через Piletilevi в этом году было куплено 601 073 билета на различные мероприятия, что на 3% больше чем за этот же период в прошлом году. Конкуренция на рынке культурных и развлекательных мероприятий растет. Если в июне и июле прошлого года прошло 1858 мероприятий, то в этом году — 2097,» — сообщил Бейлманн.

По словам Бейлманна популярность набирает и покупка билетов через мобильные устройства. «Если в июне 2014 года при помощи мобильных устройств было куплено 1133 билета, то в этом году уже 4262 билета. За год показатель вырос почти в четыре раза», — отметил Бейлманн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *