За два летних месяца этого года эстонской полицией было задержано 56 торговцев наркотиками

naruchniki-150x150За два последних месяца эстонская полиция задержала 56 уличных торговцев наркотиками, многие из которых ранее не наказывались в уголовном порядке. Благодаря бдительности горожан сотрудникам правоохранительных органов удалось конфисковать несколько тысяч доз наркотических веществ, передает «Актуальная камера» .

В Таллине и Харьюмаа продолжается борьба с наркопреступлениями. Для сотрудников полиции нынешнее лето ознаменовалось ростом числа задержаний уличных драгдилеров: за два месяца сотрудниками полиции было задержано 56 человек, то есть в среднем по два торговца наркотиками в день. Конфисковать удалось несколько тысяч доз фентанила, экстази и других веществ.

«Среди задержанных нами людей были лица, ранее наказанные в уголовном порядке. Но были и те, кто попался впервые. Среди тех, кто уже наказывался, были продавцы со стажем не менее одного года. Это члены сети уличной торговли наркотиками», – рассказал руководитель отдела по борьбе с наркопреступлениями Пыхьяской префектуры Лехо Лаур.

В полиции отмечают, что пока есть спрос, будет и предложение. Этим и объясняется тот факт, что число дилеров с годам не уменьшается и потребление фентанила лишь набирает оборот. Сильнейший наркотик, действие одной дозы которого в сотни раз сильнее другого не менее распространенного дурмана — амфетамина, продолжает попадать на наши улицы прямиком от восточных соседей. Установить принадлежность нынешних задержанных к данному наркотрафику не удалось.

«Данный вид нелегального бизнеса — многоуровневый. Все конспирируется. Наркодилеры не встречаются на улицах с теми, кто завозит в страну наркотик. Уличным торговцам об этом и не известно», – пояснил Лаур.

По данным полиции, если раньше наркопреступления были характерны для отдельных столичных микрорайонов, то сегодня это проблема уже всего города. В этой связи немаловажную роль в борьбе с наркотрафиком играет гражданская инициатива. Важно помнить, что информация, переданная в полицию, может не только прервать этот порочный круг, но и спасти чью-то жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *