Таллинская мэрия изменила наименование линии автобусного маршрута №54

Фото: Виталия Фактулина.Таллинский транспортный департамент утвердил с 1 января 2016 года новое название маршрута автобусной линии № 54 — «Курина — Эстония» (сейчас «Морская академия — Эстония»).

Эта бюрократическая поправка обусловлена тем, что в ноябре мэрия переименовала автобусную остановку «Морская академия» возле здания по адресу Мустакиви теэ, 25 в Ласнамяэ в «Курина».

Топонимическая комиссия Таллиннской мэрии считает, что название «Морская академия» вводит людей в заблуждение, поскольку уже с 2012 года в здании по адресу Мустакиви теэ, 25 никакой Морской академии не существует, ибо она уже три года как переехала в Копли.

Решено было назвать остановку «Курина», поскольку этот район с незапамятных времен известен своими карстовыми ландшафтами. А слово «Курина» в эстонском языке означает звук журчащей между камнями воды. В будущем такое название будет носить и улица, которую построят в этой местности.

В здании, ставшем одним из символов района Ласнамяэ и находящемся по адресу Мустакиви теэ, 25 с 1994 по 2012 год функционировала Морская академия. В мае этого года Toom-Kuninga Kodu OÜ купило здание у государства за 2 815 000 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *