В Ласнамяэ на Паэвялья пройдёт Фестиваль огненных скульптур

Костер на Паэвялья. Фото Виталия Фактулина.В Таллине снова состоится яркий и зрелищный Фестиваль огненных скульптур. Древняя уникальная эстонская традиция сжигания чучел соединилась с «зеленым», экологическим мышлением – новогодние елки не загромождают свалки, а становятся частью произведения искусства.

Второй год подряд организаторы Фестиваля Света предлагают жителям Ласнамяэ принять участие в ярком и захватывающем мероприятии – зажжении огненных скульптур и большого костра из новогодних елок.

По традиции огненное шоу будет сопровождаться музыкально-драматическими номерами. В программе мероприятия запланированы выступление барабанщиков и несколько впечатляющих номеров от коллективов и отдельных артистов из союза огненных артистов Эстонии.

В этом году в Ласнамяэ организованы 11 площадок для сбора отслуживших праздничных деревьев. Акция по сбору ёлок на площадках продлится до 20 января. Зажжение огненных скульптур и большого костра из елок состоится в воскресенье, 24 января в 18 часов на пустыре Паэвялья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *