Сегодня при пожаре в жилом доме на улице Линнамяэ погибли ребенок и взрослый

При пожаре в жилом доме в Ласнамяэ погибли ребенок и взрослыйВ воскресенье утром в результате пожара в девятиэтажном жилом доме № 85 на улице Линнамяэ в Ласнамяэ погибли два человека: ребенок и взрослый.

Сигнал о пожаре, как сообщил Спасательный департамент, поступил на пульт дежурного Центра тревоги в в 07:47. В квартире на девятом этаже горел балкон. Пламя распространилось также на кухню.

В ходе работ по тушению огня в квартире были обнаружены четыре человека: двое детей и двое взрослых — мужчина и женщина. Спасти жизни мужчины и одного ребенка не удалось. Женщину и второго ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Спасатели проникли в квартиру при помощи автомобильной лестницы. Находившиеся в ней люди оказались в ловушке, поскольку наружная дверь была заперта, а ключей рядом с ней не оказалось. Дымовой датчик в квартире отсутствовал.

Причины пожара установит следствие.

Член правления квартирного товарищества «Линнамяэ 85» Валерий Кислицын рассказал корреспонденту портала rus.err.ee, в двухкомнатной квартире, где произошел пожар, проживала неблагополучная семья.

«Квартира им не принадлежала. Они ее снимали. Семья неблагополучная. Родители регулярно злоупотребляли алкоголем, выбрасывали мусор из окон», — сказал Кислицын.

По его словам, в ходе тушения пожара были залиты водой квартиры вплоть до третьего этажа. «Во всех двухкомнатных квартирах в этом подъезде мы временно отключили электричество, поскольку существует риск короткого замыкания», — добавил член правления квартирного товарищества.

Кислицын добавил, что уже заказал стеклопакеты, чтобы заменить выбитые. «Дворники сейчас наводят порядок в доме. Потихоньку приходим в себя после пожара», — сказал Валерий Кислицын.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *