Новую супербольницу хотят построить неподалеку от микрорайона Меэлику в Ласнамяэ

Фрагмент аэрофотоснимка 2007 года, показывающего местоположение участка Narva mnt 129 в Таллине. Источник фотографии :  http://ikodu.com .Согласно последним планам властей Таллина, новый больничный комплекс, который журналисты уже окрестили супербольницей, будет построен к началу 2023 года в районе Ласнамяэ.

Согласно проекту программы создания новой больницы, который в среду, 18 мая, на своем заседании обсуждала таллинская мэрия, площадь комплекса составит от 100 до 120 тысяч квадратных метров, сообщает портал rus.err.ee .

Построить больничный комплекс планируется в Ласнамяэ — на участках недвижимости по адресу Нарвское шоссе, 129 и Нарвское шоссе, 129а — то есть на территории нынешнего пустыря, располагающегося в районе кольца Вана-Куули до автобусной остановки «Меэлику».

Narva-mnt-129a

Narva-mnt-129

Предполагаемая стоимость проекта больницы составит около 400 миллионов евро, из которых не менее половины уйдет на строительство. Более точная сумма выяснится уже только после утверждения проекта.

С учетом масштабов и значимости объекта, как передает «Раэпресс», власти Таллина рассчитывают на сотрудничество в вопросах финансирования проекта как со стороны государства, так и со стороны европейских фондов.

Программа предусматривает объединение двух нынешних центральных городских больниц в одну. В создаваемой больнице предполагаются 1329 коек, объем амбулаторного обслуживания — 679 049 посещений, стационарного — 55 016 пациентов, дневного лечения — 26 168 в год.

По итогам сегодняшнего заседания мэрии программу отправили на утверждение Таллинского городского собрания.

Комментарии и Отзывы

  1. Как раз напротив (через дорогу ) мега+больницы недавно вместо стоянок по продаже автомобилей, появились две точки по продаже надгробных памятников… Не хватает только в ближайшем лесочке открыть новое кладбище.

    Вид из окон больницы будет стимулировать ход выздоровления больных?! Куда смотрит мэрия, давая разрешение на этот вид торговли в таком месте? Понимаю, что все мы бренны, но, наверное, эти точки должны все-таки находиться более-менее поблизости к кладбищам ?

  2. По хорошему, надо было бы народное голосование устроить по поводу строительства новой больницы.Не понятно, чем старые больницы то плохи ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *