В карьере Вяо открылась новая линия по переработке неликвидных запасов известняка

Председатель правления Paekivitoodete Tehas Владимир Либман. Фото:  ПБК .Предприятие AS Paekivitoodete Tehas в понедельник открыло новую производственную линию стоимостью около миллиона евро, позволяющую по разработанной в Северной Ирландии технологии повторно перерабатывать неликвидные запасы известняка в песок и щебень.

«Новая линия позволяет более полно перерабатывать неликвидные запасы известняка и ощутимо улучшает экологические показатели производства. Сейчас у нас запасы неликвидного известняка достигают трех миллионов тонн», — пояснил в интервью BNS председатель правления Paekivitoodete Tehas Владимир Либман.

Новая технология позволяет, по его словам, выработать из неликвидов известняка песок и щебень. Песок можно использовать для дорожного строительства — например, ближайший карьер с природным песком находится в 40 километрах от крупного дорожно-строительного объекта Юри — Вяо, а выработанный из известняка песок обошелся бы строителям дешевле натурального.

Либман добавил, что щебень из известняка может использоваться как сырье для изготовления бетона.

Карьер Вяо. Фото  Виталия Фактулина .

«Для монтажа новой линии мы пригласили четырех специалистов из Ида-Вирумаа. Они проявили себя как хорошие работники и, вероятно, смогут остаться как специалисты по ремонту линии, — сообщил Либман. — Линия будет работать в три смены, для ее обслуживания нам понадобятся в общей сложности 6 человек, по два работника в смену: оператор и водитель погрузчика».

Владимир Либман сообщил, что с осени 2015 года и по сей день предприятие инвестировало в производство порядка 2 млн евро, теперь предстоит сосредоточиться на производстве.

Завод Paekivitoodete Tehas AS находится в Таллине, на Петербургском шоссе. Щебень предприятие производит в карьерах Вяо и Маарду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *