В Ласнамяэ началось строительство теннисного центра стоимостью 10 млн евро

Спортивный центр Tallink. Фото: TallinkВладелец судоходной компании Tallink приступил к строительству одноименного спортивного центра в Ласнамяэ, который будет состоять из 14 теннисных кортов, 10 площадок для бадминтона и трех спортзалов для занятий в группах и на тренажерах. Объем инвестиций, как уточняет портал rus.err.ee, составит 10 млн евро.

Появление нового центра, по словам президента Эстонского теннисного союза и председателя совета AS Tallink Grupp Энна Панта, позволит существенно расширить возможности для занятий теннисом и укрепит позиции этого вида спорта. «Нехватка помещений и стоимость аренды корта больше не будут помехой для занятий теннисом: свой центр бронирования мы откроем уже в августе, а корты – в середине декабря».

При строительстве крытых кортов Теннисного центра Tallink особое внимание будет уделено освещению и акустике помещений, при оборудовании которых будут использоваться поглощающие звук материалы. Крыша, сооружаемая над кортами, будет держаться на мостах длиной 25 метров, что позволит не воздвигать опорные столбы между кортами.

«Теннисный центр Tallink стал первой инвестицией Infortar в развитие более масштабного проекта – торгово-развлекательного центра Tallink City общей площадью 70 000 квадратных метров. Мы ведем переговоры с потенциальными арендаторами, а также формируем бюджет и ходатайствуем о согласованиях. Решение об инвестиции планируется принять осенью», — отметил председатель правления AS Infortar Айн Хансшмидт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *