С сентября в Таллине будет восстановлено трамвайное сообщение между Балтийским вокзалом и Юлемисте

Трамвай на улице Маяка в Ласнамяэ. Фото Виталия Фактулина.С сентября в Таллине будет восстановлено трамвайное сообщение между Балтийским вокзалом и Юлемисте. Tallinna Linnatranspordi AS устанавливает с этой целью временный поворотный круг у Балтийского вокзала.

«Поскольку идет ремонт линии в направлении Копли, мы решили, что в первую очередь откроем отрезок от площади Виру до Балтийского вокзала, и сделаем это с сентября, когда начнется учебный год «, — сообщил BNS член правления Tallinna Linnatranspordi AS Юри Малкен.

«Мы уже готовим приказ о том, что с 1 сентября 2016 года до 31 августа 2017 года запускается линия между Балтийским вокзалом и Юлемисте», — сказал Малкен. На время ремонта трамвайных путей будет курсировать автобус по укороченному маршруту с конечной остановкой на Балтийском вокзале, добавил Малкен, по словам которого временный поворотный круг у Балтийского вокзала будет разобран следующей осенью, когда вся трамвайная линия будет готова.

Линию, которая откроется в сентябре, будут обслуживать старые трамваи.

Ремонт трамвайных путей в направлении Копли начался в июле. Согласно договору, OÜ Bauschmidt и AS Tref Nord должны завершить реновацию, стоимость которой составляет 20 млн евро, осенью будущего года.

Комментарии и Отзывы

  1. Трамвай — это, конечно, вещь! Никакие пробки ему не страшны :). Поездки на 52 автобусе уже замучили, как добираться зимой в Копли, не представляю (:. Только не давно же ремонтировали трамвайные пути в Копли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *