Эстонская касса по безработице начала выдавать пластиковые карты лицам с частичной или отсутствующей трудоспособностью

kreslo-invalidu1Удостоверение в виде пластиковой карты будет рассылаться по почте и действовать вместе с удостоверяющим личность документом.

Касса по безработице Эстонии с августа этого года начала выдачу специальных удостоверений лицам с частичной или отсутствующей трудоспособностью. Удостоверение выдается в виде пластиковой карты и действительно вместе с удостоверяющим личность документом.

На первом этапе карта может потребоваться для получения льгот от местных самоуправлений или частных предприятий, поскольку государственные учреждения получают информацию о праве на получение льгот через собственные базы данных.

Если конкретная льгота не предусмотрена законом, то решение о ее предоставлении и объеме ее предоставления принимает организация, которая предлагает льготу.

Касса по безработице будет рассылать удостоверения лицам с подтвержденной частичной или отсутствующей трудоспособностью по почте.

Как пояснила порталу rus.err.ee пресс-секретарь Кассы по безработице Екатерина Клиничева, привязать информацию о нетрудоспособных людях к ИД-карте невозможно, поскольку не все поставщики услуг имеют возможность определить право на получение льгот по ID-карте. Например, в автобусах уездных линий. Так же не у всех есть и считыватели ID-карт.

До конца 2017 года касса планирует выдать примерно 70 000 карточек. Стоимость одной карточки составляет 0,0997 евро без налога с оборота. Карточки изготавливает фирма ID Süsteemide AS.

Карточки будут выдавать по мере необходимости. В переходный период с 2017 по 2020 годы, по оценке Кассы по безработице Эстонии, ежегодно будет проводиться примерно 60 000 оценок трудоспособности людей с ограниченными физическими возможностями.

В случае потери, уничтожения или кражи карты заявление на получение новой карты можно подать в представительствах Кассы по безработице или по электронной почте kaart@tootukassa.ee. Людям их предоставят бесплатно.

Видеосюжет, подготовленный Новостями Эстонии на Первом Балтийском канале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *