В Ласнамяэ началась прокладка трамвайных путей до аэропорта

Трамвай на улице Маяка в Ласнамяэ. Фото Виталия Фактулина.Строительные компании Merko Ehitus AS и KMG Insenerehituse AS приступили к работам по продлению трамвайного маршрута в Ласнамяэ до таллинского аэропорта. Проект стоимостью 11,5 млн евро должен завершиться к ноябрю 2017 года. Об этом сегодня журналистам портала rus.err.ee сообщил председатель правления муниципального предприятия Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) Энно Тамм.

Основная сложность предстоящих работ заключается в том, что в ходе работ по продлению трамвайной ветки почти на 700 метров её придется проложить под полотном железной дороги и оживленной автомобильной магистралью Суур-Сыямяэ.

«Мы должны решить сложную инженерно-техническую проблему — как на время строительства обеспечить бесперебойное движение поездов. Процесс строительства в результате потребует немало времени и средств, но в результате город Таллин получит инновационное решение двухуровнего пересечения железной дороги и трамвайных путей», — рассказал Тамм.

В рамках проекта по соединению аэропорта с трамвайной линией в окрестностях железнодорожной станции Юлемисте будет построен туннель под железнодорожными путями и улицей Суур-Сыямяэ до улицы Кеэвисе. Трамвайные пути проложат вдоль улицы Кеэвисе до территории аэропорта, где будет построен разворот.

Длина новых трамвайных путей составит около двух километров. Новые остановки трамваев будут установлены на улице Кеэвисе и у аэропорта для питания трамваев будет построена новая подстанция. В ходе дорожно-строительных работ будет упорядочена сеть улиц квартала Юлемисте, а также будут реконструированы обе ветви Леннуяама теэ. Трамвайную остановку рядом с аэропортом соединят с пассажирским терминалом при помощи эскалаторного узла и галереи.

Tallinna Linnatranspordi AS в октябре прошлого года объявила победителем тендера по проектированию и строительству инфраструктуры аэропорта предложение консорциума AS Merko Ehitus Eesti и KMG Inseneriehituse AS стоимостью 11,5 млн евро без НСО.

Работы на 85% финансируются при поддержке фондов ЕС, объект будет готов к концу 2017 года.

Комментарии и Отзывы

  1. Очередной дорогущий проект. Кто ездит на машине или такси в аэропорт так и будет продолжать ездить, а для остальных по-моему уже достаточно общественного транспорта существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *