Правительство Эстонии одобрило законопроект об ограничении использования полиэтиленовых пакетов

Одобренный правительством Эстонии в четверг законопроект предусматривает включение в эстонское право директивы Евросоюза об ограничении использования полиэтиленовых пакетов. Спросите, чем это грозит жителям Эстонии, то есть простым покупателям?

Объясняем. Согласно вышеупомянутой директиве, к концу 2019 года использование полиэтиленовых пакетов должно будет сократиться в Эстонии, как уточняет портал rus.err.ee , до 90 штук в год на человека, то есть до 7,5 штук в месяц на человека, а к концу 2025 года — до 40 штук в год, или 3,33 штуки в месяц. Директива должна была быть принята к 27 ноября 2016 года.

После вступления закона в силу эстонские магазины будут обязаны предлагать покупателям альтернативные возможности для упаковки, такие как бумажные, тканевые и сетчатые пакеты, а также многоразовые полиэтиленовые пакеты.

С 2019 года эстонским магазинам запретят бесплатную раздачу полиэтиленовых пакетов, например, в ходе рекламных кампаний. Останется в силе исключение, разрешающее использовать небольшие полиэтиленовые пакеты для первичной упаковки развесного товара, а также молока в полиэтиленовой упаковке.

Не менее важен и другой нюанс. Магазины с площадью торгового зала более 100 кв. метров будут обязаны вести учет продаваемых и предоставляемых бесплатно пакетов, представляя эти данные в Регистр упаковок.

В 2015 году магазинов с такими торговыми залами в Эстонии было, по данным Союза торговцев, 780 или 28% от общего числа. Поскольку небольшие магазины обычно расположены в районах с низкой плотностью населения, то полиэтиленовых пакетов в таких местах также используется намного меньше.
.

Как вы относитесь к ограничению использования в Эстонии полиэтиленовых пакетов?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *