С мая этого года все автозаправочные станции Эстонии обязаны будут продавать топливо только с биодобавками

Нашему правительству, если судить по сегодняшней новости, явно не дают покоя лавры пресловутого Василия Алибабаевича из старой советской кинокомедии «Джентельмены удачи», который, напомним, угодил в тюрьму за то, что разбавлял продаваемый им бензин ослиной мочой.

Судите сами. С мая этого года в Эстонии все автозаправочные станции обязаны будут продавать топливо с биодобавками. Согласно планам правительства Эстонии, выполняющего соответствующие указания брюссельских властей, к 2020 году содержание биодобавок в моторном топливе должно быть доведено до 10%. Что означает данное нововведение для жителей Эстонии?

Для депутатов Рийгикогу и чиновников разных рангов и уровней, вероятно, ровным счетом не изменится ничего, ибо автомобили у них более новые и уже рассчитаны производителями на использование в качестве топлива подобной биобензосмеси … ну, а если у кого-то из эстонских чиновников вдруг случайно и окажется в пользовании автомобиль более старой модели, то не вызывает сомнения в том, что после подобного заправочного кульбита такие чиновники быстро закупят себе за счет бюджета (государственного или муниципального) новые автомобили. И все! И у них никаких проблем!

А вот, с рядовыми эстонскими автовладельцами дело будет обстоять, к сожалению, вероятно, далеко не так радужно. Есть предположение, что для владельцев дизельных автомобилей в плане заправки особых проблем не возникнет и ничего в их жизни по части заправки не изменится, так как их «стальные кони» уже привыкли потреблять практически любую солярную гадость.

А вот собственникам автомобилей, использующих сейчас в качестве топлива 95-й бензин, следует очень внимательно ознакомиться с грядущими нововведениями, ибо собственникам более старых автомобилей которые на подобные махинации с топливом производителями в свое время рассчитаны не были, вероятно, придется покупать себе новые автомобили, так как движки их старых автомобилей просто элементарно «накроются», или же им придется переходить на заправку автомобилей более дорогим 98-ым бензином, в который, как обещают власти, никаких биодобавок добавляться не будет.

Подробности грядущих автозаправочных нововведений смотрите в видео-сюжете, подготовленном журналистами Первого Балтийского Канала.

Обращаем ваше внимание на то, что в видео-сюжете чиновниками не слова не было сказано о том, где же придется брать деньги обычным автовладельцам, вынужденным после данного нововведения покупать себе новый автомобиль по причине «убийства» движка старого или переходить на заправку автомобилей более дорогим 98-ым бензином … Правильно, это ведь не проблема политиков и чиновников! Это ведь только наша проблема и наше горе! 🙁
.

Одобряете ли вы запланированный властями Эстонии принудительный переход автомобильного парка страны с мая месяца на топливо с биодобавками?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

.

Комментарии и Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *