Низкооплачиваемые работники могут ходатайствовать о возвращении подоходного налога

В этом году жители Эстонии, получавшие в прошлом году низкую зарплату, смогут ходатайствовать о возврате уплаченного в течение прошлого года подоходного налога.

Правда, для возврата подоходного налога этим лицам нужно будет подать ходатайство в Налогово-таможенный департамент. Налоговики официально уточнили, какие именно работники считаются в Эстонии «низкооплачиваемыми» и соответственно имеющими право на новую льготу.

Подробности в видео-сюжете , подготовленном журналистами Первого Балтийского Канала (ПБК).

Напоминаем, что подать ходатайство Налогово-таможенному департаменту Эстонии можно будет начиная с 15 февраля.

Синим цветом в приведенной ниже таблице указана сумма уплаченного вами подоходного налога в месяц, а красным — возврат за месяц, на нижней шкале — ваша ежемесячная брутто-зарплата.

О возврате подоходного налога могут ходатайствовать все совершеннолетние работники, проработавшие в 2016 году на полную ставку по крайней мере шесть месяцев и заработавшие в общей сложности менее 7818 евро, то есть в среднем менее 651 евро в месяц.

С 2018 года система возврата будет заменена в Эстонии поднятием необлагаемого налогом минимума до 500 евро для всех, кто получает меньше средней зарплаты.

О возврате можно ходатайствовать вместе с подачей налоговой декларации. Более подробно об условиях и порядке ходатайствования можно прочитать на сайте департамента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *