Таллинский аэропорт объявил тендер на расширение парковки перед терминалом

Таллинский аэропорт объявил конкурс на работы по проектированию и строительству автомобильной развязки с южной стороны пассажирского терминала с целью увеличить число парковочных мест для такси и автомобилей, делающих в аэропорту короткую остановку.

«Речь идет о доступе к пассажирскому терминалу — зоне, в которой раньше стояли такси и куда заезжали автомобили для короткой остановки. Зона будет расширена и перестроена, будут построены новые подъездные дороги», — уточнил в понедельник, 9 января, руководитель пресс-службы Таллинского аэропорта Прийт Кофф.

В будущем, по его словам, зона перед аэропортом станет шире и в ней будет больше мест для такси и автотранспорта, делающего короткие остановки.

«Эта зона нужна для быстрой доставки людей в аэропорт или чтобы увезти пассажиров прибывшего рейса», — пояснил Кофф, который пока не стал уточнять стоимость строительства.

Однако, на данный момент уже известно, что работы предполагается завершить к середине 2019 года.

Размер инвестиционной программы Таллинского аэропорта на 2016-2022 годы составляет 127,4 млн евро, из которых в 2016 году будет инвестировано 40,8 млн евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *