С 1 марта в Таллине начинается регистрация первоклассников

С 1 марта родители могут представлять ходатайства об определении школы по месту жительства в Таллине для детей, которые в сентябре этого года пойдут в первый класс, сообщает портал rus.err.ee .

Право на подачу ходатайства имеют лица, являющиеся, по данным Эстонского регистра народонаселения, по состоянию на 15 марта жителями г. Таллина. Его можно подать через систему eKool или на бумаге. Ходатайства на бумажном носителе принимаются в Таллинском департаменте образования (бульвар Эстония, 5а, 3-й этаж). Форма его помещена на еKool и с 1 марта будет доступна также на сайте департамента образования.

В случае если ходатайство не будет подано, школа по месту жительства ребенка определяется на основании данных регистра народонаселения. По желанию родителей в школу могут приниматься также дети в возрасте 6 лет. В этом случае родители должны подать ходатайство не позднее 1 мая. Родители, дети которых получили к 1 марта место в школе общегородского приема, подавать ходатайство не должны.

Всю информацию, связанную с приемом в 1-й класс, можно получить на сайте Таллинского департамента образования, или на месте (бульвар Эстония, 5а), или по почтовому адресу: Tallinna Haridusamet Estonia pst 5a, 10143 Tallinn.

Часы приема в департаменте: понедельник с 15:00 до 18:00, вторник – четверг с 8:15 до 17:00, пятница — с 08:15 до 16:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *