Внимание! Памятка для эстонских собственников дронов!

Дроны становятся все популярнее и популярнее в Эстонии. И в настоящее время купить дрон можно почти в каждом эстонском магазине техники. Но перед тем как запустить дрон, свежеиспеченному собственнику летающего гаджета следует заранее выяснить, разрешен ли запуск дрона в местности, где планируется запуск, и где необходимо получить разрешение на использование дрона.

К сожалению, по словам магистранта школы предпринимательства Mainor и создателя aircam.ee Кайдо Кабрала, люди в Эстонии обычно не знают, что в Таллине и Тарту дрон можно запускать лишь по разрешению Авиационного департамента и с предварительным предупреждением, напоминает портал rus.postimees.ee .

Дроны стали в Эстонии, по мнению Кабрала, своего рода «домашними любимцами» жителей страны, но тем не менее осведомленность последних о законах в этой сфере росла не так быстро, как количество дронов. “Дрон находится в воздухе, как любой другой летательный аппарат, и на него распространяются довольно жесткие предписания”, — сказал Кабрал.

“Согласно закону об авиации требования контролируемого воздушного пространства действуют не только в Таллине и Тарту, но в определенное время и в Пярну, Курессааре, Кярдла и в других местах Эстонии, поэтому запуск дронов по собственному желанию там не разрешен. В этих местах, чтобы запустить дрон, необходимо ходатайствовать о разрешении сроком на год и уплатить 45 евро государственной пошлины”, — напомнил Кабрал.

“Пилоты в контролируемом воздушном пространстве для обеспечения безопасности должны знать обо всех аппаратах, способных летать. Даже если дрон размером со спичечный коробок, в этом районе необходимо ходатайствовать в Авиационном департаменте о разрешении на каждый полет как минимум за три дня до него. А если дрон поднимается на высоту свыше 150 метров, то за неделю”, — сказал Кабрал.

Карту контролируемого воздушного пространства можно посмотреть там же, где можно подать ходатайство о запуске дрона, т.е. на сайте https://lennuluba.ee/.

Комментарии и Отзывы

  1. Сайт данного предпринимателя не подтверждён Lennuamet`ом и он не отвечает за информацию на нём, поэтому владельцы дронов должны знать что можно спокойно летать без разрешений и регистрации на высоту до 60 метров и дальностью до 250 метров, разумеется не рядом с аэропортом. В остальных случаях надо подавать заявку в Lennuamet, а не на комерческие сайты магистранстов из майнор. Только государственный департамент может решать что и как летает в воздушном пространстве ЭР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *