Срок использования шипованной резины продлен в этом году в Эстонии до 7 мая

Из-за необычной для нынешней весны холодной и переменчивой погоды дорожные условия в Эстонии могут быть все ещё достаточно опасными, поэтому Департамент полиции и погранохраны и Департамент шоссейных дорог приняли решение продлить срок использования шипованной резины в стране еще на одну неделю.

„Из-за холодной и переменчивой погоды в виде исключения мы разрешаем использовать шипованную резину и в первую неделю мая. Закон этого не предусматривает, но закон не учитывает и такую холодную весну и то, что дороги все еще могут быть скользкими», — так прокомментировал принятое департаментами решение ведущий чиновник охраны правопорядка Департамента полиции и погранохраны Калмер Тикерпе.

«Самое важное, чтобы люди доехали до своих пунктов назначения целыми и невредимыми», — пояснил чиновник.

«Без надежных шин безопасная езда невозможна, но только шины сами по себе полную безопасность на дороге обеспечить не могут. Самое главное — это поведение водителя. Очень важно учитывать дорожные условия и выбирать соответствующую скорость движения“ , — напоминает эксперт отдела дорожной безопасности Департамента шоссейных дорог Виллу Ване.

Мы же со своей стороны напоминаем, что обычно шипованную резину разрешается использовать в Эстонии только до конца марта, а в случае сохранения зимних погодных условий — до 30 апреля. В этом году в качестве исключения можно ездить на шипованной резине до 7 мая. Ламельные шины можно использовать круглый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *