Полиция не будет штрафовать водителей за езду на шипованных шинах

В первые недели мая полиция не будет штрафовать водителей за езду на шипованной резине: несмотря на то, что законом езда на шипованных шинах в мае не предусмотрена, из-за аномально холодной весны на дорогах местами сохраняются зимние условия, пишет Postimees.

«Из-за сохраняющейся опасности снегопада и метели в исключительном порядке разрешается езда на шипованных шинах и в первые недели мая. Несмотря на то, что законом это не предусмотрено, для нас важно, чтобы с учетом зимних условий на дорогах все водители транспортных средств смогли безопасно добраться в пункт назначения», — сказала Postimees пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Оля Кивистик.

Согласно действующему порядку, в Эстонии можно использовать шипованную резину до конца марта, а в случае зимних погодных и дорожных условий – до конца апреля. На ламельной резине можно ездить круглый год.

По данным Службы погоды, на этой неделе вновь ожидаются зимние погодные условия. Фирмы, отвечающие за состояние дорог, следят за прогнозом погоды и готовы приступить к обслуживанию государственных дорог. Департамент шоссейных дорог просит всех участников движения быть особенно осторожными в связи с переменчивыми погодными условиями.

Участникам дорожного движения, по словам отдела обслуживания Департамента шоссейных дорог Райнера Кульдмаа, необходимо выбрать соответствующую скорость и стиль вождения для безопасности движения. Поскольку у большинства транспортных средств уже установлены летние шины, необходимо больше считаться с другими участниками движения и с тем, что тормозной путь удлинится.

В связи с переменчивой погодой на дорогах может быть лед и мокрый снег, из-за чего езда на летней резине станет крайне опасной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *