Банды молодых хулиганов собираются зимой в подъездах муниципальных домов на Раадику, где все ломают и мочатся

Подъезды муниципальных домов на Раадику стали одним из главных мест сбора шайки молодых людей, которые избивают, пьют и воруют, об этом пишут Eesti Ekspress и rus.delfi.ee. .

В среду в Eesti Ekspress вышла статья о терроризирующей Таллин шайке молодых людей, которые называют себя АУЕ, что расшифровывается ими самими как «Арестантский уклад един» или «Арестантское уркаганское единство».

Шайка впервые попала под внимание общественности в конце июля этого года, когда ее член с друзьями ограбил и избил посетителя «McDonalds» на улице Виру.

Львиная доля членов шайки — из дальнего конца Ласнамяэ, района социальных домов на Раадику. Подъезды тамошних домов и стали главными местами сбора банды. Пожелавший остаться анонимным житель Раадику описывает «Eesti Ekspress», как молодые люди занимаются вандализмом, устраивают пожары на расположенных у зданий пустырях и т. д.

Летом «проще»: самые проблемные совершают подвиги в центре города. Хуже зимой, когда собираются в подъездах на Раадику. Прошлой зимой организованный по личной инициативе соседский дозор однажды, например, выгнал из подъезда молодежную компанию примерно из ста человек.

В подъездах собираются часто. Курят, пьют, поджигают мусор. Пробуют наркотики. Местные жители подозревают, но четких доказательств, правда, нет, что в какой-то квартире продают наркотики. Поэтому и пытаются создать и организовать патрули и соседский дозор, проверяют, кого впускать и кого — нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.