В Эстонии вводятся новые требования к фото на документы

С 1 февраля 2007 года в Эстонии изменяются требования к фотографиям для всех документов, выдаваемых Департаментом гражданства и миграции Эстонии (ДГМЭ).

Одно из главных требований заключается в том, что фотография не должна быть сделана раньше, чем за 6 месяцев до ее представления в ДГМЭ.

На основании снимка должна быть обеспечена точная идентификация личности. Это значит, что фотография должна быть такого высокого качества, чтобы обеспечить изображение лица со всеми деталями, а размеры изображенного лица должны отвечать определенным требованиям.

Новые требования нужно знать для того, чтобы избежать ситуации, когда представленная фотография не сможет быть использована для изготовления документа. Новые требования в основном технического характера, которые важны в первую очередь для фотографов.

«Но и люди должны, получая фотокарточку, убедится, что она отвечает предъявляемым ДГМ требованиями», – сказала руководитель Пыхьяского регионального отделения ДГМ Ульви Сёэль.

Фотографироваться нужно прямо глядя в объектив, без головного убора, с приличной для официального документа прической.

В случае с верующими, разрешается фотографироваться в головном уборе, но при условии, что на фотографии ясно виден овал лица (в этом случае, помимо других документов, необходимо представить при ходатайстве о документе письменную оценку от МВД об обязанности лица, исходя из его веры, носить головной убор).

Носящим очки рекомендуется фотографироваться по возможности без очков, запрещается фотографироваться в очках с тонированными стеклами.

Фотография на документ должна быть оригинальной, не допускается вырезать изображение из других фотографий или распечатывать снимок на компьютере.

На фотографии для документов не должно быть никаких царапин, отпечатков пальцев или других дефектов.

Если вы представляете фотографию по почте, то ДГМЭ рекомендует на ее обороте написать свою фамилию, но легко, чтобы на фотографии не появилась рельефность.

Фотография должна быть размером не менее 40 мм на 50 мм, причем изображение лица должно занимать не менее 70 процентов вертикального размера снимка.

Другие требования к фотографиям можно найти по адресу http://www.pass.ee/194.html, ДГМЭ известит также о них в письменном виде фотографов.

Источник информации : rus.postimees.ee

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *