Катрин Сиска официально освободили от должности директора центра «Линдакиви»

lindakivi2У расположенного в Ласнамяэ культурного центра «Линдакиви» будет новый директор, поскольку сегодня мэрия Таллина освободила от этой должности как Катрин Сиска, так и занимавшего данный пост на время ее пребывания в декретном отпуске Марко Лыхмуса.

Для поиска работника на пост директора Центра культуры «Линдакиви», как сообщил корреспонденту портала rus.err.ee исполняющий обязанности старейшины Ласнамяэ Яанус Рийбе, в ближайшее время будет организован соответствующий конкурс.

«Точная дата и сроки пока еще не определены», — добавил Рийбе.

На пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания столичного городского управления вице-мэр Таллинна Кландорф сказал, что временно руководить центром будет заместитель директора Игорь Ермаков.

Катрин Сиска стала директором центра «Линдакиви» в марте 2010 года. Зимой прошлого года она ушла в декретный отпуск. С середины февраля и до сегодняшнего дня культурным центром руководил Марко Лыхмус — в прошлом глава Таллиннской филармонии.

Согласно трудовому договору, Лыхмус был утвержден в должности директора на период пребывания Катрин Сиска в декретном отпуске или же до момента, когда она уйдет в отставку.

О намерении покинуть с 6 августа пост директора центра «Линдакиви» по собственному желанию Картин Сиска уведомила Яануса Рийбе 10 июля.

В тот же день она сообщила СМИ о том, что больше не хочет заниматься политикой и фигурировать в партийных списках.

Катрин Сиска с 2009 года по 21 июня 2015 года состояла в Центристской партии.

Сиска дважды — в 2009 и 2013 годах — баллотировалась в горосбрание Таллинна, а в 2011 году участвовала в выборах в Рийгикогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *